Drinques que podem agregar valor à sua cachaça

Que a cachaça é um produto extremamente gostoso a gente sabe, seja pura ou envelhecida, o destilado vem conquistando o coração dos brasileiros à décadas. Mas, um fato curioso é que nem todos sabem da gama de drinques que podem ser feitos a base de cachaça. 

O sabor desse destilado nos permite uma série de combinações extremamente prazerosas, unindo do cítrico ao ácido, passando ainda pelo doce. 

Com tanta coisa boa para se fazer, não é curioso pensar que grande parte das pessoas só conhecem a caipirinha? 

Por isso, trouxemos hoje 13 drinques feitos à base de cachaça que vão te ajudar a aumentar o valor de mercado da sua cachaça. 

 

Saiba indicar sensações diferentes aos seus clientes 

 

As pessoas estão em busca de experiência, por essa razão saber indicar uma novidade àquele cliente é uma qualidade e tanto. Dizer a ele quais ingredientes potencializam o sabor da sua cachaça é um grande potencial no mercado. 

Quando oferecemos informações às pessoas geramos uma sensação de confiabilidade. Isso fará com que ela tenda a te procurar toda vez que pensar em cachaça. Legal, né?!

 

Que tal rastrear sua cachaça e colocá-la ainda mais evidência no mercado? Para saber mais, basta clicar no botão abaixo:

 

O que um drinque deve ter para ser bom? 

 

É importante dizer que não existe um drinque perfeito simplesmente porque a degustação é um fator pessoal. Mas, existem sim algumas regras que, se seguidas, originam bebidas capazes de agradar a quase todo paladar. 

A palavra chave é equilíbrio. Nenhum sabor deve sobrepor ao outro, todos devem coexistir em harmonia. Uma dica para quem não entende muito do assunto é pensar numa harmonização que seja: doce, amarga, suave e alcoólica. 

Um exemplo disso é a caipirinha, que consegue cumprir todos esses aspectos. O açúcar compõe a parte doce, o limão a amarga, o gelo suaviza o drinque e a cachaça proporciona o sabor alcoólico. 

 

Então, vamos aos drinques? 

 

 

1- Caipirinha

Ingredientes

  • 1 Limão Taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • 1 Dose de Cachaça

Modo de preparo

Corte as pontas do limão e corte o limão em pedaços menores. Misture-o com açúcar em um copo, amasse suavemente a mistura com um pilão, acrescente o gelo e complete com a cachaça.

 

 

2- Dedin de café

Ingredientes

  • 50 ml de café expresso (frio)
  • 30 ml de licor de cacau
  • 50 ml de Cachaça envelhecida em Carvalho
  • grãos de café para decorar

Modo de preparo

Bata tudo em uma coqueteleira com gelo, coe e sirva.

 

 

3- Morena Arretada

Ingredientes

  • 50 ml de Cachaça envelhecida em tonéis da madeira Jequitibá-Rosa
  • 50 ml de suco de abacaxi
  • 15 ml de suco de limão
  • 20 ml Calda de ameixa preta
  • Raspas de cardamomo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira colocamos a Cachaça, os sucos de abacaxi e limão e batemos com gelo. Misture a calda de ameixa para conseguir este efeito degradê.

 

 

4- Diávolo

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça envelhecida no jequitibá-rosa
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Açúcar
  • Pimenta-calabresa moída para decorar

Modo de preparo

Misture o suco de limão com a cachaça e adicione o açúcar e a pimenta na borda do copo.

 

 

5- Quentão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cachaça armazenada em amburana 
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • casca de 1 laranja
  • casca de 1 limão
  • 2 ramas de canela

Modo de preparo 

Ferva os ingredientes por cerca de 25 minutos, em seguida adicione as cascas de limão e laranja e sirva. 

 

 

6- Licor de acerola 

Ingredientes

  • 1/2 kg de acerolas maduras
  • 1/2 kg de açúcar
  • 500 ml de cachaça prata 
  • 250 ml de água

Modo de preparo 

Misture os ingredientes com exceção da água e deixe-os descansar por 5 dias. Em seguida, coe adicionando água. 

 

 

7- Hibiscus

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça ouro
  • 25 ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibiscus (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais)
  • 1/2 limão siciliano cortado em cubos

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente com gelo em cubo, sirva em seguida. 

 

 

8- Havana Sunrise

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça armazenada em Jequitibá Rosa
  • 40 ml de suco de morango
  • 30 ml de leite de coco

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente com gelo em cubos.

 

 

9- Arara Azul

Ingredientes

  • 25 ml de caldo de cana
  • 50 ml de cachaça prata
  • ½ limão
  • 1 dose de curaçau Blue

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em copo grande.

 

 

10- Aroeira Sweet

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça armazenada em Carvalho
  • 25 ml de purê de manga
  • 3 grãos de pimenta-rosa
  • 25 ml de chá de camomila gelado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em uma taça. 

 

 

11- Caipirinha da Mata

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça Prata
  • ½ lata de lichia em calda 
  • ½ lima-da-pérsia
  • 1 lasca fina inteira de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em uma taça. 

 

 

12- Margarita Especial

Ingredientes

  • 40 ml de tequila
  • 20 ml de cachaça prata
  • 2 colheres  de suco de limão
  • Cubos de gelo
  • Sal (para a borda do copo)

Modo de preparo

Adicione sal e limão na borda do copo, misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em uma taça. 

 

 

13- Tônico Pinga

Ingredientes 

  • 60 ml de cachaça prata 
  • Gengibre com casca
  • 50 ml de água tônica

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em um copo longo.

 

 

Gostou e quer receber mais conteúdo assim? Siga-nos nas nossas redes sociais.

Deixe um comentário