Cachaça na culinária
Que tal sairmos um pouco do convencional essa semana? Hoje nós optamos por trazer a você uma receita culinária que utiliza como um de seus principais ingredientes a cachaça.
Então, sabe aquele almoço de domingo, feito para a família com bastante carinho? Bem, porque você não tenta fazer essa receita aqui, e depois nos conta se deu certo?
Vamos lá:
Frango na cachaça com batatas douradas
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos
Rendimento: quatro porções
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços
- 1 limão espremido
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de cachaça de boa qualidade
- 500 gramas de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)picada
Modo de preparo:
Passo 1: Lave bem o frango, tempere com o suco de limão e o sal.
Passo 2: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, a páprica e o frango.
Passo 3: Quando o frango estiver macio, junte a cachaça e deixe cozinhar até evaporar por completo.
Passo 4: Descasque e corte as batatas. Em seguida, cozinhe na água com sal até ficarem macias, com cuidados para não desmanchar.
Passo 5: Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a batata. Em seguida, desligue o fogo e misture a salsa.
Passo 6: Coloque o frango em uma travessa, ao lado, disponha as batatas e sirva em seguida.
~~ Bonus ~~
Na maioria das vezes quando falamos de cachaça, uma das primeiras coisas que pensamos é a nossa famosa caipirinha, certo? Mas, é bom lembrar que a maioria das pessoas que bebem não gostam somente da cachaça. Então, bora fazer esse detalhe ficar mais interessante?
O que acha de te ensinarmos como fazer uma caipirinha diferente, misturando cachaça e cerveja? Este drink é também conhecido como Cerveja Suja, mas não se engane pelo nome. A bebida é deliciosa, e fica ainda mais gostosa com suco de laranja.
Sem mais delongas, vamos lá:
Ingredientes:
- 100 mililitros de cachaça
- 1 lata de cerveja
- 1 unidade de limão
- 1 unidade de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gelo picado
Passo a passo do preparo:
Passo 1: Para preparar esta caipirinha com laranja e cerveja comece por lavar o limão e a laranja, cortar as extremidades e separar em 4 partes. Não se esqueça de retirar o filamento branco, caso contrário esta bebida de carnaval iria amargar, e corte as frutas em metades.
Passo 2: Distribua o limão e a laranja por 2 copos, acrescente o açúcar e esmague esmague com um socador.
Passo 3: Adicione a cachaça, a cerveja e o gelo, e misture tudo. Sua caipirinha de cerveja e laranja está pronta, sirva ainda gelada!
Por hoje é só, esperamos que tenha gostado da nossa publicação de hoje. E Fique ligado! Em breve traremos mais receitas deliciosas utilizando a cachaça. 🙂
Créditos:
arte: Feita por Taíssa de Faria através do www.piktochart.com
imagens: www.uol.com.br e www.mdemulher.abril.com.br
receitas: http://mdemulher.abril.com.br e http://www.tudoreceitas.com