Drinques que podem agregar valor à sua cachaça
Que a cachaça é um produto extremamente gostoso a gente sabe, seja pura ou envelhecida, o destilado vem conquistando o coração dos brasileiros à décadas. Mas, um fato curioso é que nem todos sabem da gama de drinques que podem ser feitos a base de cachaça.
O sabor desse destilado nos permite uma série de combinações extremamente prazerosas, unindo do cítrico ao ácido, passando ainda pelo doce.
Com tanta coisa boa para se fazer, não é curioso pensar que grande parte das pessoas só conhecem a caipirinha?
Por isso, trouxemos hoje 13 drinques feitos à base de cachaça que vão te ajudar a aumentar o valor de mercado da sua cachaça.
Saiba indicar sensações diferentes aos seus clientes
As pessoas estão em busca de experiência, por essa razão saber indicar uma novidade àquele cliente é uma qualidade e tanto. Dizer a ele quais ingredientes potencializam o sabor da sua cachaça é um grande potencial no mercado.
Quando oferecemos informações às pessoas geramos uma sensação de confiabilidade. Isso fará com que ela tenda a te procurar toda vez que pensar em cachaça. Legal, né?!
Que tal rastrear sua cachaça e colocá-la ainda mais evidência no mercado? Para saber mais, basta clicar no botão abaixo:
O que um drinque deve ter para ser bom?
É importante dizer que não existe um drinque perfeito simplesmente porque a degustação é um fator pessoal. Mas, existem sim algumas regras que, se seguidas, originam bebidas capazes de agradar a quase todo paladar.
A palavra chave é equilíbrio. Nenhum sabor deve sobrepor ao outro, todos devem coexistir em harmonia. Uma dica para quem não entende muito do assunto é pensar numa harmonização que seja: doce, amarga, suave e alcoólica.
Um exemplo disso é a caipirinha, que consegue cumprir todos esses aspectos. O açúcar compõe a parte doce, o limão a amarga, o gelo suaviza o drinque e a cachaça proporciona o sabor alcoólico.
Então, vamos aos drinques?
1- Caipirinha
Ingredientes
- 1 Limão Taiti
- 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
- Gelo
- 1 Dose de Cachaça
Modo de preparo
Corte as pontas do limão e corte o limão em pedaços menores. Misture-o com açúcar em um copo, amasse suavemente a mistura com um pilão, acrescente o gelo e complete com a cachaça.
2- Dedin de café
Ingredientes
- 50 ml de café expresso (frio)
- 30 ml de licor de cacau
- 50 ml de Cachaça envelhecida em Carvalho
- grãos de café para decorar
Modo de preparo
Bata tudo em uma coqueteleira com gelo, coe e sirva.
3- Morena Arretada
Ingredientes
- 50 ml de Cachaça envelhecida em tonéis da madeira Jequitibá-Rosa
- 50 ml de suco de abacaxi
- 15 ml de suco de limão
- 20 ml Calda de ameixa preta
- Raspas de cardamomo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira colocamos a Cachaça, os sucos de abacaxi e limão e batemos com gelo. Misture a calda de ameixa para conseguir este efeito degradê.
4- Diávolo
Ingredientes
- 50 ml de cachaça envelhecida no jequitibá-rosa
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Pimenta dedo-de-moça
- Açúcar
- Pimenta-calabresa moída para decorar
Modo de preparo
Misture o suco de limão com a cachaça e adicione o açúcar e a pimenta na borda do copo.
5- Quentão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cachaça armazenada em amburana
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- casca de 1 laranja
- casca de 1 limão
- 2 ramas de canela
Modo de preparo
Ferva os ingredientes por cerca de 25 minutos, em seguida adicione as cascas de limão e laranja e sirva.
6- Licor de acerola
Ingredientes
- 1/2 kg de acerolas maduras
- 1/2 kg de açúcar
- 500 ml de cachaça prata
- 250 ml de água
Modo de preparo
Misture os ingredientes com exceção da água e deixe-os descansar por 5 dias. Em seguida, coe adicionando água.
7- Hibiscus
Ingredientes
- 50 ml de cachaça ouro
- 25 ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibiscus (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais)
- 1/2 limão siciliano cortado em cubos
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente com gelo em cubo, sirva em seguida.
8- Havana Sunrise
Ingredientes
- 50 ml de cachaça armazenada em Jequitibá Rosa
- 40 ml de suco de morango
- 30 ml de leite de coco
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente com gelo em cubos.
9- Arara Azul
Ingredientes
- 25 ml de caldo de cana
- 50 ml de cachaça prata
- ½ limão
- 1 dose de curaçau Blue
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em copo grande.
10- Aroeira Sweet
Ingredientes
- 50 ml de cachaça armazenada em Carvalho
- 25 ml de purê de manga
- 3 grãos de pimenta-rosa
- 25 ml de chá de camomila gelado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em uma taça.
11- Caipirinha da Mata
Ingredientes
- 50 ml de cachaça Prata
- ½ lata de lichia em calda
- ½ lima-da-pérsia
- 1 lasca fina inteira de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em uma taça.
12- Margarita Especial
Ingredientes
- 40 ml de tequila
- 20 ml de cachaça prata
- 2 colheres de suco de limão
- Cubos de gelo
- Sal (para a borda do copo)
Modo de preparo
Adicione sal e limão na borda do copo, misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em uma taça.
13- Tônico Pinga
Ingredientes
- 60 ml de cachaça prata
- Gengibre com casca
- 50 ml de água tônica
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva a bebida com gelo, em um copo longo.
Gostou e quer receber mais conteúdo assim? Siga-nos nas nossas redes sociais.